王忠磊拟减持华谊兄弟375万股

2018-10-31 16:29:9 作者: 所属分类:网上赚钱团队真实吗 阅读:553 评论:4

标签:

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:

  华谊兄弟总经理王忠磊此前曾公开说过:“市值亿时都没套现,把华谊当成生命来做。”但如今,他即将开启新一轮的减持计划。华谊兄弟月日晚间公告,王忠磊拟减持通过信托计划持有的公司股份万股,占华谊兄弟总股本的。

  具体来看,王忠磊合计持有华谊兄弟股份亿股,按月底的总股本计算,占公司总股本的;其中,直接持有亿股,占总股本的,通过“国民信托·华谊兄弟大股东增持号集合资金信托计划”间接持有万股,占比。

  据悉,本次交易将以集中竞价交易或大宗交易方式进行,减持期为自公告发布之日起个交易日后的个月内,本次减持并未明确价格区间。

  王忠磊为华谊兄弟实际控制人之一,同时担任华谊兄弟副董事长兼总经理。公告显示,王忠磊此次减持原因为个人资金需求,拟通过多种方式筹集资金,保障公司控制权不发生变更。

  目前,王忠军、王忠磊合计持有华谊兄弟亿股,按月底总股本计算,占公司总股本的,为公司实际控制人。华谊兄弟称,本次减持计划最大限度实施后,王忠军、王忠磊的合计持股比例将降低至,仍为公司实际控制人,不会导致控制权发生变更,不会对公司的持续性经营产生影响。

  记者注意到,近期,华谊兄弟连续发布多份《关于股东部分股份质押及解押的公告》,王忠军及王忠磊合计质押比例自月底以来持续上升,目前已经处于高位。此次选择减持信托计划持有的股份或与高比例质押有关。

  华谊兄弟月日发布的公告显示,以今年月底的总股本计算,王忠军持有公司总股本的,其中占总股本的股份已质押;月日的公告显示,按月底总股本计算,王忠军的质押比例升至,王忠磊的质押股份数占总股本的。

  不过,月日晚间发布的另一份公告则显示,以华谊兄弟月底总股本计算,王忠军持股数占总股份的比例为,质押股数为总股本的;王忠磊的持股比例为,质押比例为。

  今年月初,有媒体刊登文章质疑王忠军、王忠磊质押华谊兄弟股票的情况,此举引来上市公司对此进行专门澄清;王忠军也发布致全体股东的信,并回应称,股权质押不是抛售股票,更不等同于“套现”,“股权质押既不会影响华谊兄弟的股权结构,也不会影响上市公司的正常经营,是合法合规的常见筹资方式之一,融得资金主要用于项目投资及股权投资”。

  关于减持华谊兄弟的情况,王忠军在信中也有回应,他说,自年以来,与王忠磊不仅未曾减持过公司股份,还累计增持股票金额合计约亿元。王忠磊今年月也曾向媒体表示,华谊兄弟市值一度达到了亿元,之所以没有在那时套现,是因为对自己的事业有信心。

  今年月日,华谊兄弟曾发布公告,王忠军拟于未来个月内增持公司股份,累计增持金额不低于亿元。然而,早在年,王忠军、王忠磊曾通过减持华谊兄弟套现逾亿元。

  值得一提的是,华谊兄弟近期发布了业绩预告,公司预计前三季度净利润为亿元亿元,同比下滑,不过公司同期的扣非净利润实现较大幅度增长,约为亿元亿元,增幅。

文章地址:王忠磊拟减持华谊兄弟375万股http://www.zygzseo.com/wszqtdzsm/530.shtml

【上一篇】
【下一篇】

目前有 71 条留言 其中:访客:437 条, 博主:2 条

给我留言

页面载入中..